Lima Hari di Jogja (part 2)

Ini lanjutan cerita kami sewaktu wisata di Jogja

29 Mar 2014. Kids Fun – Pasar Bringharjo

Diklat saya sudah selesai, jadi seharian itu niat kami adalah menyenang-nyenangkan anak2 di Kids Fun!!. Letaknya cukup jauh dari kota, di ringroad. Tapi kalau naek taksi ya paling cuman 30 menit. Dan tempat ini adalahhhhh surga mainan untuk anak2. Yeayyyy… the were soooo excited!. Sebagian besar permainan di Kids Fun didesain untuk anak2, sizenya anak2, safetynya disetel untuk anak2 pula. Jadi mereka bisa menikmati mainan tanpa harus berebut dengan para orangtua. Mereka nyetir mobil dan kapal sendiri, naek kereta, bianglala dan komidi putar sendiri. Minimal usianya adalah 3 tahun, disini saya bsia lihat anak2 sudah grown up. mereka PD sekali melangkah ke permainan, have fun dan nyaman. ortu gak boleh ikut masuk ke area, dan petugas yang jagain pun sudah banyak. Ada mobil yang kami rasa terlalu besar untuk Sufyan, dan petugasnya dengan senang hati menemani adek nyetir. Durasi permainan pun tidak terlalu lama, jadi ortu gak worry, dan anak2 pun gak bosen maen/ ngantri. Kalau mereka mau maen lagi yaa tinggal ngulang. Pokoknya top banget deh tempat ini. Tiketnya lumaya sih 45 ribu untuk anak2, dan 55 ribu untuk dewasa.

Ada juga permainan pancing besar buat anak2, setelah 3 kali pancing anak2 akan dapat mainan yang mereka mau. Ya Ampun… duoSS ni girangnya setengah mati, padahal cuman dapat pesawat dan helicopter plastic doang. Mereka memperlakukannya kayak treasure gitu. Buat anak2 itu gak ada ya “padahal” buat mereka semua itu precious. ^^

darah purworejo, lahir pekanbaru, kaos surabaya, maennya di jogja. Kurang Pujakesuma apa coba? ^^

darah purworejo, lahir pekanbaru, kaos surabaya, maen di jogja. ^^

???????????????????????????????

Pede nyetir sendiri

 

Supaya ortu gak bosen, ada juga kok permainan buat orang dewasa. Turbo jet, bombomcar, sama apa gitu namanya. Oiya, kami ndak bermain air alias berenang, selain karena gak bawa baju ganti, bie kan lagi puasa jadi sapa yang entar nemenin anak2 nyemplung. Pas kita mau balik, kita akan ngelewatin tempat mandi bola dan softplay gitu. Udah deh, girang banget tu duoSS. kami nungguin lah mereka memuaskan hasrat bermain. Kami makan siang disini, seporsi soto yang lumayan banyak. beli kaos sepasang buat duoSS dan popcorn buat ngemil. Lalu pulang naik taksi. dan as usual, taksi jadi tempat tidur yang nyaman buat anak2.

Bie dan anak2 tidur nyenyak. Saya? belanja lagi donggggg hahah. Setelah sholat, saya meluncur ke pasar bringharjo. Beli gamis dan kemeja batik di elfri batik, letaknya di lantai dasar. Meski di pasar, kualitas batik ini sekelas butik dan gak pasaran. Emang harganya lebih mahal dibanding sebelah2, tapi barangnya cuman atu2 loh. saya puas dapet barang disini, bagus2. Saya beli sprei (lagi, hihihi) di toko apa yaaa, di lantai dasar juga kok, harganya pas ndak bisa ditawar, tapi yakin deh itu yang paling murah, cuman beda 2500 sama harga di wisnu batik. ciyusss… Setelah belanja saya makan urap di depan pasar, asekk enak, kenyang murah lah.

Menyeberang ke Mirota Batik untuk beli kaos buat bie (barang2 saya titipin di sini), baju buat utie, dan kemeja batik buat anak2. Setelah itu saya cari gudeg telor buat buka puasa bie, blanja setelan kaos buat anak2 dan clana batik lagi buat bie. Juga oleh2 buat temen kantor di sepanjang malioboro. Setelah saya liat2 jarak saya dengan Mirota ternyata sudah cukup jauh, sementara saya udah capek jalan. Alhasil saya panggil pak becak dan bilang, “pak sym au ke Jambuluwuk tapi kita ngambil barang ke Mirota dulu ya?” hehehehe. Trus saya pulang dehhhh, dan makan malam di hotel.

30 Mar 2014. Kurnia Sari – The Djava – Pulang

Semenjak malam tadi jogja mulai ramai, hotel pun terlihat sesak. Jadwal sarapan pagi yang biasanya lumayan sepia jadi ramaiii banget. Playground yang biasanya dimainkan sendiri, sekarang sudah mulai banyak yang pakai. Wah… sepertinya orang2 baru mau akan memulai liburannya di Jogja. Selepas sarapan kami main sebentar di playground, lalu bergegas ke kamar untuk mandi dan mulai packing. Jam 12 kurang kami sholat, lalu segera checkout. Pesawat kami masih jam 4.30 sore nanti, jadi sela – sela waktu itu kami putuskan untuk mencari oleh2. Kami skip bakpia pathuk 25, karena mantan boss saya sudah belikan bakpia ini semalam. Kami minta diantarkan pak sopir ke bakpia kurnia sari. Menuirut saya bentuknya lebih besar dan rasanya lebih lembut. Sayang beribu sayanggggg, bakpianya ludes sodara2, tinggal bakpia rasa keju saja. Tak apalah, kami beli yang itu toh sudah samapi disana.

Selepas dari Kurnia Sari, kami meluncur ke bandara dan mampir di bakpia The Djava, bentuknya kecil2 dan rasanya enak, ada yang masih panas juga. Saya beli satu kotak yang panas, tidak dipacking sebagai bekal makan di perjalanan. elakok bakpia ini hilang di bandara. hahaha, ketinggal sebentar, pas dicari sudah gak ada. huhuhu.

Kami sampai di Bandara kira2 jam setengah 3an, karena sempat macet ada konvor kampanye partai. Di bandara kami makan siang, checkin dan menunggu keberangkatan. Jam 4 sore pas, pesawat kami meluncur ke Pekanbaru.

Well…. it’s best vacation ever… so refreshing. Alhamdulillah Thankyou so much, untuk nikmat waktu, rejeki dan kesempatan sehingga kami bisa berkunjung (dan bersenang2 di Jogja) semoga kami bisa segera mutasi ke Jawa yaaa, biar makin banyak jalan2nya. hahahaha. ^^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s